Bagaimana lomba ini bermula? Lomba ini bermula, pada waktu itu ada guru yang memberi tahu saya yaitu pak Dwiki yang menawari (Krisna Bayumurti kelas X IPA 4)  untuk mengikuti lomba ini. Kemudian saya dan teman-teman pun tertarik untuk mengikuti lomba ini. Pada saat itu ada panitia yang datang ke sekolah untuk membuka pendaftaran.

Saya tertarik untuk mengikuti lomba ini dan  langsung mendaftar untuk mengikuti lomba. Beberapa minggu saya mencari ide memotret  dan mengirimkan fotonya. Puji Tuhan saat pengumuman siapa yang lanjut ke tahap selanjutnya, saya pun kembali ikut.

Foto yang saya kirimkan mempunyai makna “Semangat”. Tetapi di dalam foto tersebut ada makna tersembunyi yaitu rela berkorban, orang yang tertutupi di tribun mereka rela berkorban dan saya rasa itu yang diperlukan di masyarakat. Kita harus semangat, pantang menyerah dan rela berkorban. Dan Berkibarlah untuk Indonesia.

Kompetitor saya kebanyakan anak kuliah, SMA lain di Jawa Timur tetapi, juga teman sekolah SMA Petra 5. Di saat pengumuman yaitu pada tanggal 20 maret 2019 dibacakan dari juara 3 sampai 1 dan puji Tuhan saya mendapat juara 1, bisa membawa nama SMA Kristen Petra 5 di kancah Jawa Timur.

(Krisna Bayumurti,  X IPA 4)