Saya bersyukur dapat berpartisipasi sekaligus meraih prestasi dalam kompetisi yang diadakan salah satu perguruan tinggi terbaik di Surabaya, yakni Universitas Airlangga (Unair). Lomba yang diadakan secara daring pada 8 Oktober 2023 ini bertajuk “Olimpiade Cerdas Virtual Airlangga”. Lomba berskala nasional ini diadakan oleh jurusan Teknik Biomedis. Ada beberapa cabang mata pelajaran dalam kompetisi ini, saya mengikuti cabang Matematika.

Saya perlu bersaing dengan lebih kurang 250 peserta dalam perlombaan ini. 40 soal matematika dengan tipe yang bervariasi perlu kami kerjakan dalam waktu sekitar satu jam. Saya merasa kesulitan dalam mengerjakan beberapa soal, namun saya berusaha untuk tenang dan tetap berkonsentrasi. Waktu yang tersisa juga saya maksimalkan untuk mengecek jawaban.

Beberapa hari kemudian, hasil perlombaan diumumkan melalui Zoom Meeting dan grup Telegram. Saya sangat berharap untuk memenangkan kompetisi ini. Saya bersyukur dapat menjadi salah satu pemenang dalam perlombaan kali ini. Saya meraih penghargaan Perak & mendapat sertifikat yang sangat membantu untuk daftar perguruan tinggi. Saya sadar bahwa kemajuan teknologi perlu dimaknai sebaik mungkin agar menghasilkan dampak yang positif. Salah satunya untuk mengembangkan bakat, sekaligus meraih prestasi…

Penulis: William Suryo/XII IPA 1- A5