Marketing Apprentice Zone  merupakan lomba tahunan untuk siswa-siswa SMA yang diadakan oleh Marketing Program Universitas Kristen Petra. Awalnya ikut hanya iseng saja, mencoba hal baru,  belum berpikir buat menang sich. Saat hari pertama yang ada di kepala itu hanya, bagaimana caranya supaya bisa bertahan selama mungkin pada lomba itu. Sistemnya eliminasi, setiap hari dikurangi 10 tim. Pada hari pertama ada 40 tim yang tereliminasi. Dari SMA Petra 5 hanya tim saya yang lolos. Hari pertama ini yakin sekali akan lolos.

Saat hari ke dua tim saya main snap rally, keliling Surabaya barat untuk bermain games, promosi-promosi games dan main mega games. Saat bermain di mega games, kelompok saya kurang maksimal skornya. Tetapi ternyata tim saya tetap lolos masuk pada babak selanjutnnya.

Pada hari ke-tiga kita bermain debat. Dan ternyata tim kami tetap lolos sampai hari ke-empat. Tersisa 10 tim yang akan bertanding. Presentasi tentang cara melakukan brand awareness dengan digital marketing harus benar-benar kami persiapkan.

Hanya karena kemurahan Tuhan saja tim kami mendapatkan juara 3.  Kami persembahkan kejuaraan yang pertama untuk Sekolah kami SMA Kristen Petra 5 Surabaya.

(Freddy Christianto keals XII IPA 1, Maitreya Bella XII IPS 3, Timotius Michael XII IPS 3)