Pada tanggal 18 Agustus kami 5 orang siswa mewakili SMA Kristen Petra 5 Surabaya mengikuti lomba Fun Run yang diselenggarakan oleh Dispora Tunas Petra. Lomba ini adalah lomba yang pertama saya ikuti.

Pada awalnya hanya sekedar ikut-ikutan dalam perayaan HUT ke 74 RI. Banyaknya peserta yang mengikuti lomba ini, membuat saya ciut hati. Tetapi semangat yang menyala-nyala dan hati yang sukacita inilah yang membuat saya tanpa beban mengikuti lomba sampai selesai.

Lomba yang diadakan di Citraland membuat saya senang, karena saya tidak pernah melewati jalan-jalan itu. Tanpa terasa sampailah pada garis finis untuk Dave pada menit ke-20 sementara Adam pada menit ke 21 dan dengan hati yang bahagia saya Adam Martin kelas XII IPS 3 dan Dave Handoko kelas XII IPA 1 masuk 10 besar kategori peserta umum sekaligus 5 besar kategori pelajar. Di garis akhir itulah saya dan Dave mendapatkan medali.

Rasa bangga di hati saya, bisa memperoleh hasil terbaik untuk sekolah tercinta.