Di bulan kemerdekaan ini, FORCE (Thea Levina, Laurensia Tiffany, Natasha Clairine, Cynthia Hadi K., Laurent Pricillia S.) mengikuti Dance Competition 2019 yang diadakan oleh Dispora Tunas Petra. Persiapan untuk mengikuti lomba ini kami lakukan sejak 2 minggu sebelumnya. Ketika membaca persyaratan, ada beberapa poin penting yang harus kami persiapkan yaitu diwajibkan untuk mengombinasi lagu nusantara dengan lagu modern. Akhirnya kami mengambil cuplikan lagu Indonesia Pusaka pada bait pertama dan bait terakhir sebagai musik pembuka dalam dance dan dilanjutkan dengan musik modern.

Kostum yang kami pakai mengambil unsur batik tradisional dengan baju nuansa merah putih. Batik ini kami gunakan sebagai selendang yang diikatkan di pinggang. Dalam gerakan, juga memasukkan  unsur tari tradisional Jawa. Dalam kompetisi ini, kami dihadapkan dengan 4 tim lawan yang berasal dari sekolah negeri dan swasta se-Jawa Timur.

Kami mengucap syukur karena mendapatkan Juara 2, ini  sebagai persembahan pertama kami untuk sekolah di tahun ajaran yang baru, 2019-2020. Harapan kami kedepannya, bisa membanggakan sekolah melalui prestasi-prestasi dalam lomba dance yang lain.

(Thea – XII IPA 1)