Kegiatan Parenting: Sosialisasi Kurikulum dan Program Sekolah

Salah satu wujud nyata komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik dan maksimal di dunia pendidikan adalah tetap mengupayakan terjalinnya komunikasi yang baik antara pihak sekolah dengan orang tua. Mengingat pentingnya sebuah komunikasi, terlebih di awal tahun ajaran baru, agenda penting pertama yang dilakukan oleh SMA Kristen Petra 5 adalah melakukan Sosialisi Kurikulum dan Program Kerja kepada orang tua peserta didik baru. Tentunya sosialisasi ini dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan yang disarankan, yaitu secara virtual.

Sosialisasi virtual yang dilakukan pada Jumat, 10 Juli 2020 tentunya memiliki tujuan utama, yaitu mengenalkan program kerja kurikulum kepada orang tua peserta didik baru. Terlebih di era “New Normal” ini. Akan tetapi, tidak sekadar itu saja. Dengan pertemuan ini, kami juga berharap antara pihak sekolah dengan orang tua memiliki kesehatian/chemistry untuk bersinergi. Demi memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswa. Karena kami menyadari sekolah tidak akan mampu berdiri sendiri tanpa kerja sama dari orang tua.

Bersyukur untuk antusiasme, respons, dan feedback baik dari orang tua selama sosialisasi berlangsung. Setiap saran, masukan, dan kritik postif yang ada tentunya akan semakin membangun SMA Kristen Petra 5 untuk terus berbenah dalam pelayanannya. Agar SMA Kristen Petra 5 semakin menjadi berkat bagi sesama. Seperti harapan kami, “Diberkati untuk memberkati.”

#MplsDariRumah #Mpls #Parenting

#Smaktra5 #SMAPetra5Hebat #Petra #Sekolah #School #Pendidikan #Education