Bulan berganti begitu cepat, hingga tak terasa kita telah berpijak pada penghujung 2023. Desember yang dikenal sebagai bulan penuh kebahagiaan, image natal yang kudus dan tahun baru yang meriah tak akan bisa terlepas dari bulan tersebut. Kasih dan kebersamaan erat tertenun pada setiap harinya.

Seturut dengan semarak menghabiskan hari pada bulan-bulan terakhir di tahun 2023, Siswa/i SMA Kristen Petra 5, terkhususnya murid kelas 12, turut berbagi kasih kepada orang yang membutuhkan dengan menggelar sebuah charity bazaar yang dilaksanakan pada 7 Desember dan 14 Desember 2023 di SMA Kristen Petra 5. Banyak hal dapat ditemui dalam bazaar ini, mulai dari makanan, minuman hingga kerajinan tangan.

Jika Anda ingin makanan berat, berbagai sajian kudapan yang lezat seperti bola-bola kentang, basreng, hingga risoles berisi mayo dapat menjadi santapan yang pas sepanjang berjalan menyusuri bazaar. Atau, jika ingin melepas dahaga di tengah panasnya cuaca, berbagai minuman es seperti jelly susu, es degan, bahkan kios Cincau Station dapat Anda temui juga dalam bazaar. Tak lupa pula, booth es krim yang terletak pada lantai utama sekolah turut menemani siswa/i SMA Kristen Petra 5 dalam kurun waktu seminggu lebih.

Semua dilakukan untuk tujuan yang sama, yaitu menyalurkan pendapatan yang didapat dari bazaar kepada panti asuhan. Dengan penuh rasa concern kepada teman-teman yang membutuhkan, murid kelas 12 belajar untuk memberi dari apa yang mereka punya dan berbagi kepada sesama. Melalui hal itu pula, biarlah setiap taburan yang dihasilkan dapat menjadi berkat dan hadiah terbaik bagi orang yang membutuhkan. (Natasha Donabella)