Pada tanggal 5 Juli 2019 bertempat di ruang perpustakaan SMA Kristen Petra 5 diselenggarakan kegiatan Parenting untuk orang tua siswa kelas X. Pertemuan yang berlangsung selama 2 jam ini dibuka dengan puji-pujian dan doa dilanjutkan pemaparan materi sosialisasi oleh Kepala Sekolah, Wakasek Kurikulum, Wakasek Kesiswaan dan Koordinator BK. Pertemuan awal pihak sekolah dengan orang tua siswa kelas X ini bertujuan untuk membangun komunikasi dan kerjasama sekolah dengan orang tua, sekaligus mensosialisasikan visi misi, berbagai program sekolah, kurikulum, tata tertib dan pentingnya peran orang tua dalam proses penentuan peminatan IPA atau IPS.

Parenting yang dilaksanakan setiap tahun di awal tahun pelajaran untuk orang tua kelas X ini berlangsung dengan lancar, tertib dan orang tua antusias mengikuti. Hal ini tampak dalam sesi tanya jawab. Banyak orang tua yang mengajukan berbagai pertanyaan, saran dan masukan seputar materi yang disampaikan. Melalui kegiatan parenting ini diharapkan terjalin komunikasi dan kerjasama yang baik serta ada keterbukaan sehingga orang tua dapat melakukan proses pendampingan belajar bagi putra-putrinya sejalan dengan proses pendidikan dan pembelajaran yang diberikan di sekolah.

Kegiatan parenting ini akhirnya ditutup dengan doa dan tetap diberikan kesempatan kepada orang tua siswa yang ingin berkonsultasi secara pribadi dengan pihak sekolah baik dengan Kepala Sekolah, Wakasek, Wali Kelas dan Guru BK. Melalui kegiatan ini sekolah berusaha memberikan pelayanan kepada orang tua siswa sehingga dapat terjalin sinergi yang baik dan bermanfaat bagi sekolah dan orang tua siswa.

(MRP)