Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Sumpah Pemuda, sekaligus Bulan Bahasa, SMA Kristen Petra 5 akhirnya memiliki kesempatan untuk mengadakan lomba secara offline pada 10 November 2022. Kegiatan ini diberi nama “Laskar Pemuda” yang berisi berbagai kegiatan perlombaan menarik. Sebagai bentuk partisipasi dan semangat mereka dalam mengikuti kegiatan, para siswa dan Bapak/Ibu guru bersama-sama mengenakan kostum dengan tema pahlawan, baju profesi atau baju daerah. Kostum yang digunakan pun sangat beragam, mulai dari baju polisi, baju tentara, baju yang menggambarkan sosok ibu kartini, baju khas adat Indonesia, dan masih banyak lagi.

Di sisi lain, pastinya mereka sudah sangat menanti adanya perlombaan. Lomba yang diadakan pun tidak kalah menariknya untuk diikuti. Mulai dari lomba Pemuda Pemudi Cerdas yang berupa cerdas cermat, lomba Merdeka Atau Mati berupa rally games, lomba Smaktrama Mencari Bakat yang menampilkan berbagai macam bakat oleh para siswa, lomba Pedoman Pejuang berupa pencarian clue untuk mendapatkan tantangan, dan yang terakhir adalah lomba Tuntaskan Misimu berupa game e-sport PUBG.

Tidak sampai di situ saja, ada juga kegiatan pemimpin nan elok yang bisa diikuti oleh seluruh warga SMA Kristen Petra 5 untuk memeriahkan kegiatan kali ini. Kegiatan ini berupa upload foto diri dengan outfit/pakaian lengkap dengan tema pahlawan, profesi, dan baju adat pada saat kegiatan masih berlangsung. Untuk kegiatan ini juga akan ada pemenangnya, yaitu dipilih berdasarkan outfit yang menarik nan kece!

Dengan adanya kegiatan ini, tentunya para siswa dan Bapak/Ibu guru secara tidak langsung memberikan pelajaran untuk terus semangat dalam mengembangkan potensi diri dan bakat yang ditunjukkan sebagai generasi penerus bangsa yang membanggakan. Sayang sekali perlombaan dan kegiatan kali ini hanya berlangsung sehari. Namun, jangan khawatir karena masih akan ada event selanjutnya dengan lomba dan kegiatan yang tidak kalah menariknya! Sampai jumpa di kegiatan OSIS Smaktrama berikutnya!

Penulis:
Clarissa Faustina, Jessica Novelina, Jessica Shine