Salam Sejahtera… Selamat bertemu kembali. Pada kesempatan kali ini saya akan menceritakan kegiatan camp  siswa kelas XI SMA Petra 5 Surabaya. Kegiatan Camp dilaksanakan di Villa Bukit Hermon, Pacet. Camp dibagi menjadi 2 kloter, yaitu pada tanggal 7-9 Agustus dan  12-14 Agustus 2019.

Tanggal, 12 Agustus 2019 pukul 08.00 pagi kami berangkat dari sekolah menuju villa. Kami berangkat naik dua bus yang disediakan. Selama perjalanan, gelak tawa tidak henti-hentinya terdengar dari segala penjuru bus. Ada saja tingkah lucu teman-teman yang mengundang senyum. Suasana di bus telah cair.

Pukul 11.00 kami sampai di villa dan mengikuti acara penyambutan. Setelah itu, kami menuju kamar masing-masing untuk menaruh barang bawaan dan beristirahat sejenak. Sekitar pukul 12.00  kami makan siang dilanjutkan dengan mandi. Pukul 16.00 kami bersenang-senang dengan bermain indoor games di aula. Pukul 18.00 kami makan malam, dan pukul 19.00 hingga 22.00 malam kami menonton film dan dilanjut dengan sharing kelas. Pukul 22.00 malam, kami kembali ke kamar untuk beristirahat.

Tanggal, 13 Agustus 2019, camp hari kedua. Hari  yang paling melelahkan karena setelah makan pagi dan jalan sehat, kami ber-outbound ria dan basah-basahan. Kami belajar bahwa kerja  sama dan solidaritas sangat diperlukan dalam tim agar menang di setiap pos. Senang dan semangat adalah dua perasaan dari sekian banyak perasaan yang kami rasakan saat mengikuti outbound.

Menjelang sore hari, kami mengikuti sesi ceramah yang dipimpin oleh Ibu Yola. Kami “dipaksa” untuk menemukan sisi wonderful dari diri kami sendiri, dan kami berhasil. Hal ini mengajarkan bahwa ternyata setiap manusia diciptakan begitu unik oleh Tuhan. Sesi ditutup dengan kami mengitari api unggun dan berkomitmen akan menjadi manusia yang wonderful dengan membuang jauh-jauh sifat buruk yang dahulu kami miliki. Keesokan harinya pukul 11.00 setelah ibadah penutup dan sesi foto bersama, kami siap kembali ke Surabaya dengan membawa kewonderful-an kami yang baru.

(Grace L.C.-XI IPA 4)