Semangat perjuangan harus terus membara, apalagi buat setiap kita yang mengaku punya jiwa muda. Sudah 75 tahun kemerdekaan Republik Indonesia dihadirkan. Tanpa kegigihan para pejuang saat itu, mustahil generasi kita menikmati kenyamanan kehidupan di era sekarang. Namun memang ada yang beda dengan HUT 75 tahun kali ini. Pandemi yang terjadi telah menuntut kita untuk berubah dalam banyak kebiasaan, termasuk saat ‘event’ Agustus-an seperti ini. Para peserta didik juga masih harus #StayAtHome dan #LearnFromHome sampai dengan saat ini. Lalu, bagaimana dengan kemeriahan di momen peringatan kemerdekaan tahun 2020?

Kebiasaan merayakan hari kemerdekaan yang diisi dengan berbagai lomba di sekolah pun harus diubah sedemikian rupa. Itu merupakan sebagian bentuk adaptasi kita dalam menghadapi situasi ini. Alih-alih terus mengeluh karena tak bebas #MerayakanKemerdekaan, Civitas Akademika SMA Kristen Petra 5 diajak untuk mensyukuri segala berkat Tuhan dalam momen #IndependenceDay. Melalui Ibadah Syukur, kita diajak untuk merefleksikan diri dalam ‘frame’ peranan individu di tengah-tengah komunitas/masyarakat sekitar. Bersama Ibu Ellyn Kurniasih Sarah Malelak, S.Si-Teol., kita akan bersama-sama merenungkan Firman Tuhan untuk memaknai arti Kemerdekaan Bangsa Indonesia di tengah situasi yang terjadi saat ini.

Sampai jumpa di Ibadah Syukur HUT Ke-75 Republik Indonesia.

Tuhan Yesus memberkati.

#KemerdekaanIndonesia #BangkitUntukIndonesiaMaju #KemerdekaanRI75 #IndependenceDay

#Smaktra5 #SMAPetra5Hebat #Petra #Sekolah #School #Pendidikan #Education #Edukasi

#GenerasiPembelajar #SiswaBerprestasi #GuruPenggerak #MerdekaBelajar #CerdasBerkarakter