Inilah hari yang paling dinantikan oleh seluruh warga SMA Kristen Petra 5 pada Kamis, 15 Desember 2022 untuk bisa memperingati hari natal dengan berbagai lomba dan kegiatan. Menariknya, Bapak/Ibu guru dan para siswa mulai memeriahkan perayaan Hari Natal ini dengan menggunakan baju bernuansa natal seperti warna merah, putih, atau hijau. Tidak hanya itu saja, ada juga beberapa siswa yang mengenakan kostum manusia salju untuk membagikan hadiah-hadiah menarik kepada Bapak/Ibu guru dan teman-teman lainnya.

Pastinya akan terasa lebih menarik lagi jika kita membahas berbagai lomba dan kegiatan yang diadakan tersebut. Ada beberapa lomba yang dilaksanakan, di antaranya ada Christmas Star yang merupakan lomba talent show. Talent show yang ditampilkan juga beragam dan seru lho, seperti music band, dance, menyanyi, dan masih banyak lagi. Lalu ada lomba cosplay fashion show bertema natal dengan judul  Lights, Camera, Action! Lomba ini juga tidak kalah menariknya karena kostum atau outfit yang dipakai peserta sangat memanjakan mata dan memiliki makna yang berkaitan dengan tema Natal pastinya. Selanjutnya yaitu ada lomba Santa Says yaitu lomba berupa tantangan yang mengharuskan para peserta untuk mengikuti intruksi dari panitia. Selain itu juga ada lomba Out Of The Box yaitu lomba menebak jawaban sesuai gambar yang diberikan dan juga ada lomba Play With Santa yang merupakan lomba rally games secara berkelompok. Tidak hanya itu, ini dia lomba terakhir yaitu Christmas Vibes yang wajib diikuti oleh seluruh kelas. Lomba ini berupa menghias kelas dengan nuansa natal dan pemenangnya akan ditentukan per jenjang kelas. Di antara banyaknya lomba tersebut, ternyata masih ada satu kegiatan lain yang tidak kalah menarik dan tersedia di instagram OSIS Smaktrama. Kegiatan itu berupa request lagu nuansa natal yang dapat diisi melalui question box.

Dengan mengambil judul Eternal Christmas, kami keluarga SMA Kristen Petra 5 berharap dapat menghadirkan kebahagiaan dan sukacita dalam merayakan natal 2022. Demikianlah lomba dan kegiatan yang dapat dinikmati bersama oleh Bapak/Ibu guru dan para siswa pada natal 2022 ini. Merry Christmas and God bless!

Penulis:

Genta Juannori Hiskia / XI IPS 3