Pada tanggal 14 Juli 2019 tim band SMA Kristen Petra 5 STARLA diberi kesempatan untuk mengisi penampilan di Taman Bungkul Surabaya, bertepatan dengan hari Anti Narkoba Internasional (HANI). STARLA  bersamaan dengan sekolah lain baik dari jenjang SD sampai  SMK/SMA. Di pilihnya Starla untuk mengisi acara ini, karena Starla sudah dikenal masyarakat, karena berkali-kali memperoleh kejuaran  di tingkat Surabaya dan Sidoarjo.

Acara yang dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa yang juga memberi pesan kepada kaum muda untuk mengembangkan talenta yang dimiliki dan jauhi Narkoba. Melalui Starla ini, kami berharap SMA Kristen Petra 5 bisa dikenal oleh masyarakat luas. Hadir juga dari BNN Jawa timur dan undangan yang turut memeriahkan acara ini, juga bapak ibu guru dan karyawan.

Smaktrama BEBAS NARKOBA.

(Thomas, Jazz, Aldo, Nico, Jhosua, Gilbert N)