Dalam upaya untuk memperkuat koneksi dan persaudaraan, SMA Kristen Petra 5 kembali mengadakan kegiatan retreat bagi para siswa. Yang lebih menggembirakan lagi karena kegiatan retreat kali ini sudah dilakukan secara onsite. Seperti yang kita ketahui bahwa selama masa pandemi kemarin kegiatan retreat hanya dilakukan secara online.  Kegiatan retreat ini diikut oleh seluruh siswa kelas XI yang terbagi menjadi dua kloter. Kloter pertama diadakan pada tanggal 6-8 September dan kloter ke dua pada tanggal 13-15 September 2023 yang berlokasi di Villa Hermon, Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

Dengan tema “Connected,” retreat ini bertujuan untuk membimbing siswa agar lebih terhubung satu sama lain, meningkatkan pemahaman dan memperdalam persahabatan. Lokasi Vila Hermon yang memukau dan menyejukkan menciptakan atmosfer yang sangat cocok untuk pengalaman berharga ini. Hal yang membuat kegiatan ini begitu istimewa adalah siswa diajak untuk fokus pada interaksi sosial. Siswa diberikan kesempatan untuk lebih mengenal teman seangkatan mereka, memperluas jaringan pergaulan dan membuka diri terhadap sesama.

Rangkaian kegiatan retreat mencakup berbagai kegiatan, seperti: ibadah, kegiatan sesi yang dipimpin oleh Bapak Pendeta dengan sangat interaktif dan menyenangkan, ice breaking, outbound, dan lain-lain. Kegiatan ini memberikan pengalaman berharga bagi siswa dan guru pendamping yang turut serta dalam memperkuat ikatan di antara mereka serta menciptakan kenangan yang tak terlupakan.

Tanpa terasa dua hari sudah terlewati dan pada malam terakhir, api unggun memberikan kehangatan yang luar biasa dalam kebersamaan yang indah. Retreat ini berhasil menciptakan pengalaman yang tak terlupakan, memperdalam hubungan sosial, dan mengajarkan siswa tentang arti sejati dari persaudaraan dan persahabatan. Retreat “Connected” di Villa Hermon,  berhasil menciptakan momen berharga yang akan dikenang selamanya. Acara ini tidak hanya meningkatkan persaudaraan, tetapi juga mengajarkan siswa tentang makna sejati dari persahabatan dan persaudaraan, yang akan terus berkembang tidak hanya selama retreat, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

(GCSM – A5)